sibnovosti.ru

В самолете с участниками форума в Омске ложно сработала сигнализация

Самолет Ту-214 с журналистами, министром культуры Владимиром Мединским и руководством «Единой России» на борту не смог вылететь из Омска в Москву вечером 25 апреля. При взлете сработала аварийная сигнализация.

В пресс-службе аэропорта отметили, что «на борту ложно сработал датчик, сигнализирующий о неплотно закрытой двери». 

Специалистам специального летного отряда «Россия» удалось перепрограммировать датчик, устранив неполадки, и пассажиры смогли вылететь в столицу этим же самолетом.

Как передает ТАСС, в числе пассажиров Ту-214 находились министр культуры Владимир Мединский, глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, участники форума «Единой России» и журналисты, сопровождавшие премьер-министра Дмитрия Медведева в поездке в Омск.

26 апреля в Омске проходил форум «Единой России» «Культура — национальный приоритет» с участием премьера Дмитрия Медведева. В форуме приняли участие 700 человек: представители учреждений культуры Сибирского федерального округа, депутаты Госдумы, координаторы проектов партии «Единая Россия», представители министерства образования и науки и министерства культуры.

Автор: Sibnovosti.ru