sibnovosti.ru

В Омске осудили рецидивиста, убившего двух человек из-за обнаженных снимков своей девушки

Омский областной суд приговорил Николая Гришанова к 18,5 годам заключения за убийство двух человек и кражу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

По данным ведомства, находясь в квартире своего знакомого пенсионера, Н. Гришанов увидел на его фотоаппарате несколько фотографий обнаженных девушек, среди которых оказалась и его 29-летняя подруга.

Из ревности он решил убить пенсионера, сделавшего снимки, а также находившуюся в тот момент в квартире его приятельницу. По мнению преступника, именно она познакомила его девушку с фотографом. Отмечается, что инцидент произошел 2 ноября прошлого года, Н. Гришанов в тот момент распивал спиртное.

«Убедившись, что потерпевшие мертвы, Гришанов похитил из квартиры мобильные телефоны, фотоаппараты, видеокамеру и другое имущество на общую сумму 56 тыс. руб. После чего включил газовые конфорки, надеясь на возможный взрыв и последующий пожар, который уничтожит следы преступления», - говорится в сообщении.

Тело убитого мужчины обнаружила его сестра, которая пришла наведать брата, не отвечающего на ее звонки. Через два дня Н. Гришанов был задержан и заключен под стражу.

Прокуратура отмечает, что Н. Гришанов уроженец Читинской области, ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, разбой и кражу. В мае 2015 года злоумышленник освободился по УДО в Омской области и остался в регионе. Свою вину он признал полностью.

Автор: Sibnovosti.ru