sibnovosti.ru

Родные жертв ДТП под Омском отсудили у перевозчика 22 млн рублей

Суд в Омске по итогам рассмотрения 24 гражданских дел о компенсации морального вреда взыскал с «Пассажирского предприятия №4» более 22 млн рублей в пользу родственников погибших и пострадавших в крупном ДТП с автобусом, когда погибли 16 человек, сообщает во вторник прокуратура региона.

Авария произошла 24 июня 2015 года в 20 километрах от Омска. Автобус, перевозивший работников ОАО «Сибирская птицефабрика», выехал на встречную полосу и столкнулся с КамАЗом. Шестнадцать человек погибли, 11 пострадали.

«По результатам рассмотрения гражданских дел Ленинский районный суд Омска требования истцов удовлетворил как в полном объеме, так и частично, постановив взыскать с МП Омска «Пассажирское предприятие № 4» в качестве компенсаций причиненного морального вреда денежные средства на общую сумму более 22 млн рублей», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что прокуратура дала положительные заключения об обоснованности заявленных родственниками требований и необходимости их удовлетворения. Сейчас судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в апелляционном порядке по жалобам ответчика рассмотрела уже 17 указанных гражданских дел. Решения суда первой инстанции оставлены без изменения.

По данным прокуратуры, в день ДТП водитель автобуса, отработав более 12 часов на маршруте в Омске, был направлен для перевозки работников. Находясь в переутомленном состоянии, под воздействием высокой температуры в кабине автобуса, водитель потерял контроль над управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КамАЗом.

Автор: Sibnovosti.ru