sibnovosti.ru

Горсовет принял отставку мэра Омска

Депутаты Омского городского совета приняли отставку мэра Вячеслава Двораковского. За это проголосовали 19 парламентариев, 12 были против, еще 2 не голосовали.

Вячеслав Двораковский, выступая перед депутатами,  заявил, что на его увольнении настаивает администрация президента, хотя он сам хотел бы доработать до осени, когда будет избран новый градоначальник.

Полномочия Двораковского истекали 11 июля, однако градоначальник продолжал исполнять обязанности мэра в связи с тем, что выборы мэра Омска в апреле не состоялись из-за отсутствия кандидатов. 

До конца ноября, когда депутаты выберут нового мэра Омска, и. о. главы города будет первый вице-мэр Сергей Фролов.

Вячеслав Двораковский родился 14 августа 1949 года в Черлаке Омской области. В 1978 году окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт. С 1974 года работал в Омском обкоме ВЛКСМ, в штабе студенческих отрядов — в должности инструктора, начальника штаба, комиссара, а позже возглавил областной студенческий отряд.

В 1984 году назначен главным инженером треста «Омскагропромспецмонтаж». В 1987 году направлен на работу в областной комитет партии инструктором строительного отдела. В 1988 году назначен заместителем директора по строительству Сибзавода имени Борцов Революции, с февраля 1991 года — главный инженер научно-производственного объединения «Мостовик». Пять раз избирался депутатом Омского городского совета. В марте 2012 года избран председателем Омского городского совета, а 17 июня 2012 года стал мэром Омска.