sibnovosti.ru

Аннулирован контракт на покупку дорогостоящей иномарки для чиновника в Омской области

По иску прокуратуры Омской области суд признал незаконным контракт на покупку дорогостоящей иномарки для чиновника, сообщает портал «Омск здесь».

Как сообщает региональная прокуратура, в прошлом году муниципальное учреждение «Центр учета и содержания собственности Калачинского района» объявило конкурс на приобретение автомобиля для главы района. Указанные в заявке характеристики машины соответствовали лишь одной марке и модели автомобиля – Nissan X-Trail 2.0 CVT 4wd XE. В итоге контракт на сумму 1, 5 млн руб. был заключен с официальным дилером Nissan автофирмой «Евразия центр».

«Внедорожник нужен исключительно для моей работы, чтобы был надежен и мог проехать по любой дороге в любую точку района. Конечно, тот же «УАЗ Патриот» тоже вездеход и стоит дешевле, но эту разницу мы бы потом вложили в его бесконечные ремонты и обслуживание», — объяснил покупку изданию bk55.ru глава Калачинского района Фридрих Мецлер.

Согласно решению арбитража Западно-Cибирского округа, муниципальное учреждение должно вернуть ООО «Евразия центр» иномарку, автодилер возвратить заказчику деньги.

Автор: Sibnovosti.ru