sibnovosti.ru

Прокуратура вступилась за бесплатно перевозившего пенсионеров омского водителя маршрутки

Прокуратура Омской области не нашла нарушений в работе водителя «Газели», который бесплатно возит в областной центр пенсионеров из отдаленных сел, сообщает портал «Омск здесь».

47-летний житель деревни Трубецкое Азовского района с 1 июля начал отвозить людей, в том числе из соседних Александровки и Руслановки, на арендованной «газели» до областного центра. С собой он брал малоимущих или тех, кому нужна помощь медиков в городе. Сначала, по словам мужчины, ему начали угрожать водитель маршруток на вокзале в Омске, а потом и вовсе подали жалобы с требованием проверки.

В прокуратуре отметили, что речь здесь не идет о регулярных перевозках и такси — водитель «Газели» работает по договорам (заказам), поэтому нарушения закона нет.

«Вместе с тем в ходе встречи мужчина сообщил прокурору о совершении в отношении него противоправных действий со стороны неизвестных лиц в районе железнодорожного вокзала в Омске. По указанным фактам и полученному от водителя заявлению прокуратура с привлечением органов полиции проведет соответствующую проверку», — добавили в прокуратуре.

Отметим, водитель завел видеоблог, куда выкладывает записи с регистратора, установленного в кабине маршрутки.

Автор: Sibnovosti.ru