sibnovosti.ru

В Омске пенсионеры отказались выселяться из квартиры

Пожилые супруги в среду в Омске отказались принудительно выселяться из уже не принадлежащей им квартиры, в итоге женщину пришлось госпитализировать, сообщает портал «Омск здесь».

«Судебные приставы выехали для принудительного исполнения решения суда о выселении из квартиры проживающих там людей – бывших собственников квартиры, без предоставления жилья. Добровольно решение суда они не стали исполнять. Однако они не пустили приставов в квартиру, отказали в резкой форме», — рассказал представитель УФССП.

Он отметил, что каких-либо угроз приставы не слышали и более того, бывшие собственники квартиры отказались с ними разговаривать. «В итоге что-то произошло, они пожилые люди, супруге бывшего собственника стало плохо, вызвали «скорую», и ее увезли в больницу. В связи с этим, так как бывших собственников нет в квартире, приставы приостановили исполнительные действия до выяснения обстоятельств и, вероятно, до окончания госпитализации», — добавил представитель УФССП.

В свою очередь представитель УМВД по Омской области также опроверг сообщения о каких-либо угрозах, отметив, что «произошел конфликт между жильцами и судебными приставами».

«Информация о том, что кто-то угрожал кого-то взорвать, не подтвердилась. На место прибыл участковый уполномоченный полиции, и ситуация оперативно была разрешена», — сказал он.

Автор: Sibnovosti.ru