sibnovosti.ru

Самая сложная ситуация с задолженностью по зарплате по Сибири сложилась в Омской области

Общая задолженность по зарплате в регионах Сибирского федерального округа (СФО) составляет более 624 млн рублей. Это пятая часть от долгов по всей России, сообщил в четверг в ходе селекторного совещания полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

«Общая задолженность по зарплате в округе — 624 млн рублей перед более чем 16 тыс. работников. Если взять статистику, каждый пятый рубль просроченной зарплаты в стране приходится на Сибирь», — сказал он, отметив, что на бюджетные долги приходится около 1-2% от этой суммы.

По данным заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаила Иванкова, хуже всего ситуация обстоит в Омской области. Основная часть задолженности приходится на ООО «Мостовик». Доля задолженности от общего фонда оплаты труда в регионе составляет 2,12%.

В Забайкальском крае задолженность составляет 117,5 млн рублей, в Бурятии — 79,7 млн рублей, в Новосибирской и Иркутской областях — 180,3 млн рублей и 179,5 млн рублей соответственно. Значительную сумму долга формируют предприятия, находящиеся в состоянии банкротства.

За восемь месяцев 2017 года благодаря вмешательству госинспекторов удалось добиться выплаты долгов по зарплате перед 152 тыс. сотрудников на общую сумму 2,5 млрд рублей.

Фото: sfo.gov.ru

Автор: Sibnovosti.ru