sibnovosti.ru

Омские власти намерены запретить санитарную вырубку леса в пригороде

В Омской области планируют ввести запрет на санитарную вырубку леса в Усть-Заостровском районе и Красноярско-Чернолученской зоне, чтобы «сохранить зеленый щит Омска» - об этом на пресс-конференции в МКР-Медиа в понедельник заявил заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков.

Как пишет «Омск Здесь» тему массовых санитарных вырубок леса, которые происходят после подозрительных пожаров в омских лесах, на пресс-конференции подняла сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Людмила Жукова.

- Низовые пожары, как правило, происходят весной. Каждый год горят леса в Красноярско-Чернолученской зоне. А это рекреационная зона, это зеленый щит Омска. Как общественник могу сказать, что эти пожары связаны с человеческим фактором. После низовых пожаров сразу назначаются сплошные санитарные рубки. Этот беспредел нужно прекращать, - отметила общественница.

По мнению представителей ОНФ, такого рода вырубку могут использовать для заготовки древесины или расчищая место под строительство коттеджей.

Присутствовавшие на пресс-конференции журналисты предложили ввести запрет на санитарную вырубку леса в этих зонах, их поддержал заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков.

- Коллеги из Главного управления лесного хозяйства подготовят предложения, и до понедельника они будут направлены врио губернатора, - пообещал Владимир Компанейщиков.

Фото:  «Омск Здесь»

Автор: Sibnovosti.ru