sibnovosti.ru

Омские прокуроры проверят услуги «частного извоза» скорой помощи

Прокуратура Омской области начала проверку появившейся в СМИ и соцсетях информации об оказании платных услуг по перевозке больного бригадой скорой помощи.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, предполагаемый инцидент произошел в Колосовском районе. Жительнице села Кутырлы, по ее словам, пришлось заплатить бригаде скорой помощи 500 рублей «на бензин», чтобы медики довезли до центральной районной больницы ее нуждавшегося в госпитализации отца.

- Результаты проверки будут обсуждены 27 октября 2017 года на заседании коллегии прокуратуры Омской области с участием руководителей заинтересованных ведомств, - отметили прокуроры.

ЧП также прокомментировали в Министерстве здравоохранения Омской области, объяснив, что пациента пришлось доставить в ЦРБ «на личном автомобиле жителя села», поскольку автомобиль самой скорой помощи находился в неисправном состоянии.

- Для оценки тяжести состояния больного на дом к пациенту вышла медицинская сестра, которая при обследовании выявила признаки внутреннего кровотечения. Согласно алгоритму действий в подобных ситуациях медицинский работник должен вызвать бригаду скорой помощи из близлежащего населенного пункта, который находится в 25 км от села Кутырлы. Но так как медсестра расценила ситуацию как угрожающую жизни, то для сокращения времени транспортировки пациента было предложено доставить мужчину в ЦРБ на личном автомобиле жителя села, - цитирует представителей регионального минздрава «Омскинформ».

В ведомстве отметили, что деньги семье пациента возвращены, а медсестра понесет дисциплинарное взыскание.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru