sibnovosti.ru

Финляндия будет закупать в Омске ягоды и замороженную кровь оленей

Финляндия и Омская область расширяют сотрудничество. На минувшей неделе пять омских предприятий побывали с бизнес-миссией в Хельсинки, готовятся экспортные контракты на поставку продукции, сообщается на сайте областного правительства.

В частности, компания «Ягоды Сибири» будет поставлять в северную страну свежие и замороженные ягоды для производства питательных батончиков Leader. Также финнов заинтересовала продукция «ФК Биомедсервис» (продает иммуномодуляторы) и в особенности препарат «Пепидол» для лечения кишечных инфекций.

Также финны проявили интерес к БАДам омской компании «ИПР-Фарм», в частности, к препарату «Сердце Севера». Производитель утверждает, что эта биодобавка повышает работоспособность и сопротивляемость организма. Финские предприниматели намерены закупать как готовые биодобавки, так и компоненты — замороженную оленью кровь.

Кроме того, уже на этой неделе омские бизнесмены отправят в Финляндию первую партию уникальной пропитки для дерева от компании «Большой Дом Древесины».

Как пояснили в региональном Минэкономики, конкретные суммы контрактов и объем продаваемых товаров пока не определены — точная информация появится после пробных поставок.

Портал «Омск здесь» отмечает, что омичи, в свою очередь, намерены приобретать у финских заводов чугунное (печное) литье.

Автор: Sibnovosti.ru