sibnovosti.ru

УФАС нашло нарушения в омском минтрансе

Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области нарушало антимонопольное законодательство и отдавало частным перевозчикам маршруты в сельских районах без проведения конкурса, сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«Действия министерства по включению в реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории Омской области по 14 маршрутам сведений об индивидуальных предпринимателях в отсутствие на то законных оснований, выдаче указанным перевозчикам свидетельств об осуществлении регулярных перевозок и маршрутных карт без проведения соответствующих конкурсов, что могло привести к ограничению, устранению конкуренции на товарных рынках услуг перевозки пассажиров и багажа транспортом общего пользования по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, комиссией антимонопольного органа признаны нарушающими часть 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции», — говорится в сообщении областного УФАС.

Речь идет о маршрутах из Омска с конечными остановками в Марьяновке (№ 9026), Москаленках (№ 9007), Исилькуле (№ 9008), Любинском (№ 9002, 9070, 9074), Харино (№ 919), Орехово (№ 9077), Благодаровке (№ 9078), Одесском (№ 9028, 9029), Горячем Ключе (№ 922), Азово (№ 803) и Ачаире (№ 905).

Ведомство обязали провести до 30 декабря этого года открытые конкурсы на выбор перевозчиков по маршрутам, сеть которых составлялась в обход закона. В отношении ведомства будет также решаться вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении.

Ранее Sibnovosti.ru сообщали, что врио губернатора Омской области Александр Бурков отправил в отставку министра промышленности, транспорта и инновационных технологий региона Александра Докучаева за остановку работы подведомственной компании «Омскоблавтотранс», которая оказалась на грани банкротства.

Исполняет обязанности министра заместитель главы минпрома Игорь Лукьянов.

Автор: Sibnovosti.ru