sibnovosti.ru

«Газпром межрегионгаз Омск» готовится к отключению шести крупнейших должников

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» уведомило должников о намерении остановить им поставки газа сразу после новогодних праздников. В списке должников – «Тепловая компания», обеспечивающая теплом 90% города.

Как пишет «Омск Здесь», в списке также значатся омского производственное объединение «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», занимающийся сборкой ракеты «Ангара», и ряд других предприятий, включая котельную микрорайона «Первый кирпичный». Напомним, «Газпром межрегионгаз Омск»  уже отключал от газа эту котельную в мае текущего года. В результате 24 многоквартирных домов по улицам Краснознаменной, Завертяева, Ядринцева остались без горячего водоснабжения.

Суммы долга у значащихся в списке предприятий разные: от 266,6 млн рублей до 23,8 млн рублей. В «Газпром межрегионгаз Омск» отметили, что по действующему законодательству потребители-дебиторы обязаны своевременно перейти на резервные виды топлива (мазут, уголь) до погашения задолженности за потребленный природный газ. В мэрии Омска ситуацию пока не прокомментировали.

Автор: Sibnovosti.ru