sibnovosti.ru

Осужденные омские экс-министры не смогли обжаловать приговор

Омский областной суд в понедельник отклонил апелляцию признанных виновными в злоупотреблении и превышении должностных полномочий бывших омских министров Риты Фоминой и Олега Илюшина.

Как пишет «Омск Здесь», адвокаты чиновников отмечали недоказанность обвинения, исследование не всех доказательств и даже неправильную трактовку русского языка. Заседание длилось почти три часа, по итогу которого судебная коллегия решила изменить приговор только в одной части - считать датой заключения под стражу не 3 ноября, а 7 ноября. В остальной части приговор служители Фемиды оставили прежним, апелляции сторон - без удовлетворения.

Напомним, в начале ноября Первомайский районный суд признал экс-министра финансов Омской области Риту Фомину и  бывшего главу регионального Минпрома Олега Илюшина виновными в незаконном перечислении НПО «Мостовик» 205 млн рублей из регионального бюджета, предназначенных для строительства омского метро. Деньги пошли на перекредитование компании в «Райффайзенбанке». Илюшину также вменялись в вину и другие эпизоды, связанные с незаконным авансированием строительства «Мостовиком» Западного обхода, Красногорского гидроузла, а также с расторжением госконтракта на поставку песка областным ДРСУ, заключенного с ООО «Сибирская нерудная компания». Фомину ждет два года колонии общего режима, Илюшина - шесть лет.

Фото: «Омск Здесь»

Автор: Sibnovosti.ru