sibnovosti.ru

На сборах в Омске российские священники впервые освоят управление боевыми машинами ВДВ

Около 30 священнослужителей из нескольких регионов России впервые научатся управлять штатными машинами десантных войск в ходе сборов на базе Омского 242 учебного центра Воздушно-десантных войск.

Как пишет «Омск Здесь», сборы пройдут с 5 по 8 февраля, в них примут участие штатные священнослужители, занимающие должность помощников командиров частей и соединений ВДВ России по работе с верующими военнослужащими из Москвы, Новороссийска, Рязани, Тулы и других городов. Впервые войсковых священников будут обучать вождению боевых машин десанта БМД-4М, а также правилами использования средств военной связи.

- Духовенству ВДВ за время командировок в «горячие точки» неоднократно приходилось вывозить раненых солдат с поля боя на машинах БТРД. Хорошо, если батюшка был военным и знает на своем опыте как это делать. А если нет? Что, если единственной надеждой на спасение раненых остается не держащий в руках оружие полковой священник, но он не умеет управлять боевой машиной и не может выйти на связь, чтобы решить жизненно важные вопросы?, - пояснили важность тренировок организаторы сборов.

В перерывах между практическими занятиями батюшки будут проводить духовно-нравственные беседы с курсантами центра и кадетами. По данным организаторов сборов, за 2017 года в ВДВ сотни военнослужащих приняли Святое Крещение, около 17 тыс. десантников причастились Святых Христовых Тайн.

- Укрепление воинской дисциплины помощниками командиров частей и соединений ВДВ по работе с верующими военнослужащими – работа нужная и актуальная, ведь на войне атеистов нет!, - добавили в учебном центре.

Фото: пресс-служба Омской епархии 

Автор: Sibnovosti.ru