sibnovosti.ru

СМИ: Дело омского бизнесмена Калинина передали федеральным следователям

Уголовное дело омского бизнесмена и депутата Сергея Калинина, подозреваемого в мошенничестве с тарифами на газ, передано в Главное следственное управление СК РФ.

Как сообщает «Омск Здесь», постановление о передаче подписано заместителем председателя СК РФ 29 июня. Информацию о передаче дела подтвердил прокурор Дмитрий Казанник. Ранее в омских СМИ появилась информация о том, что передача дела связана с «необъективностью расследования». Между тем, источник службы новостей «Радио Сибирь» в Следственном управлении СК России по Омской области категорически опроверг такую причину: «Основание для изъятия дела не соответствует действительности». Сам факт передачи дела при этом в управлении не подтверждают и не опровергают.

Напомним, глава холдинговой компании «Акция» и депутат регионального парламента Сергей Калинин является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств потребителей газа. По версии следствия, участники мошеннической схемы включали необоснованные затраты в тариф на услуги ООО «Омскгазсеть» по транспортировке газа по газораспределительным сетям. В частности, с 2011 по 2018 год за счет искусственного включения в тариф «Омскгазсети» затрат на аренду газопроводов у потребителей газа были похищены денежные средства в особо крупном размере. Размер ущерба не сообщается. ХК «Акция» связана с депутатом Госдумы РФ Андреем Голушко.
 

Автор: Sibnovosti.ru