sibnovosti.ru

В Омской области выбрали оператора по обращению с отходами

Власти Омской области присвоят ООО «Магнит» статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Конкурсный отбор, пишет портал «Омск здесь», не раз откладывался из-за жалоб в ФАС России от других предприятий по вывозу ТБО. Последний конкурс признан несостоявшимся из-за одной поступившей заявки, но комиссия рекомендовала заключить соглашение с «Магнитом».

ООО «Магнит» входит в санкт-петербургскую группу компаний «ВИС», она также ведет свою деятельность в Новосибирской, Омской, Псковской областях и в Хакасии. Компания участвовала в торгах по выбору регоператора ТБО в Новосибирской области, но после первой отмены торгов на вторые она не заявилась.

Тариф для регионального оператора будет утвержден РЭК Омской области, так как с 1 января 2019 года переходит в разряд коммунальных платежей. Победитель конкурса, помимо услуг по обращению с отходами, должен централизованно собирать платежи за вывоз мусора.

Автор: Sibnovosti.ru