sibnovosti.ru

Виталий Мутко не понял, зачем Омску метро

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко в ходе визита в Омск осмотрел местную достопримечательность – недостроенный метрополитен. Услышав о намерении властей региона сохранить недострой и даже в неопределенном будущем вернуться к его дострою, чиновник искренне удивился: зачем в Омске нужно метро?

Как пишет «Омск Здесь», Виталию Мутко показали одну из строительных площадок метрополитена и рассказали о потенциальном будущем проекта. Заслушав доклад об омском метро, Виталий Мутко поинтересовался, что намерены власти делать с проектом. Услышав о планируемой консервации метро, зампредправительства РФ озадачился еще больше.

- А в чем смысл консервации? Чтобы через 20 лет прийти и достроить? - удивился Виталий Мутко.

В итоге он посоветовал омичам определиться с главным - для чего городу необходимо метро: «а потом уже принимайте решения».

Напомним, строительство метрополитена в Омске началось в 1992 году, но, несмотря на неоднократно заявляемые сроки сдачи объекта, в связи с отсутствием финансирования так и не завершилось. В итоге власти региона приняли решение начать постепенную консервацию объекта. Также ранее была озвучена идея о пуске через уже построенные коммуникации подземно-наземного трамвая - метротрама, охранники же недостроя предлагали наполнить его до конца водой и запустить туда рыбу толстолобика.

 

Автор: Sibnovosti.ru