sibnovosti.ru

Яхту «Сибирь» вернут в Санкт-Петербург

Научно-исследовательское судно Росгидромета «Академик Трешников» доставит омскую яхту «Сибирь» в Санкт-Петербург. Оттуда сибирское судно отправится в Омск уже своим ходом, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Планы «Академика Трешникова» стали известны из сообщения министерства природных ресурсов и экологии РФ. Таким образом, «Сибири» не удалось завершить кругосветное путешествие, начатое в июле прошлого года, после технических неисправностей, полученных в проливе Дрейка.

Как писали Sibnovosti.ru, яхту погрузили на борт «Академика Трешникова» 9 марта у российской антарктической станции «Беллинсгаузен» на острове Кинг Джордж. Первоначально предполагалось, что ее спустят на воду для ремонта у уругвайской столицы Монтевидео. Затем стало известно, что местом стоянки выбран один из бразильских портов. Но «Академик Трешников» продолжил путь без остановок на северо-восток. В настоящее время, судя по карте маршрута на сайте экспедиции, научно-исследовательское судно подходит к берегам Пиренейского полуострова.

«Связано это понятно с чем, страны закрываются как контрафактные магазины перед проверкой. Продолжать экспедицию в условиях полной автономки - невозможно, яхта для этого не приспособлена, а порты открывать для нашей яхты никто не собирается», - записал 5 апреля на странице экспедиции в соцсети Facebook Сергей Лебединский.

Фото: страница экспедиции яхты «Сибирь» в соцсети Facebook

Автор: Sibnovosti.ru