sibnovosti.ru

В Омской области появится завод по переработке масличных культур

Руководство Минсельхоза Омской области провело выездное совещание в Таврическом районе по вопросу завершения строительства первой очереди завода по переработке масличных культур. Это предприятие будет самым масштабным за Уралом и одним из лучших по техническому оснащению в России.

Завод обеспечит более 500 рабочих мест и дополнительные налоговые поступления в консолидированный бюджет области до 50 млн. рублей в год. Компания-инвестор «Продэкс-Омск» запланировала ввод первой очереди завода по производству растительного нерафинированного масла в Таврическом районе на ноябрь 2008 года, а через год будет завершена вторая очередь. Предприятие рассчитывает обеспечить годовой объем выпуска растительного масла более 53 тысяч тонн. В 2009 году, с выходом завода на проектную мощность, будет перерабатываться свыше 126 тысяч тонн сырья.

В строительство завода планируется вложить 765 миллионов рублей. Срок сдачи объекта - 2012 год. Как сообщает ГУ по делам печати, крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке правительства Омской области.

Автор: Алексей Парамонов