sibnovosti.ru

Индия заинтересовалась омским танком Т-80У

В Москве состоялось открытие III Международного салона вооружения и военной техники «МВСВ-2008». Среди участников представители омских предприятий, в числе которых ФГУП ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева», ПО «Иртыш», ОНИИП. Все они представлены в объединенном стенде Правительства Омской области.

ГУ по делам печати сообщает, что на открытой площадке центрального выставочного комплекса «ЭКСПОЦЕНТР» выставлен омский танк Т-80У. С него и начинается, собственно, вся экспозиция военной техники. Омский танк вызвал интерес у военных представителей Индии, Израиля, Вьетнама и других стран Ближнего Востока. Сейчас идет интенсивное общение представителей омских предприятий с потенциальными партнерами.

Как сообщил заместитель генерального директора ПО «Полет» Андрей Дузь, в ходе работы московской выставки запланирована встреча с представителями командования ВДВ России. На переговорах предполагается обсуждение вопросов поставок самолета АН-3Т десантного варианта, производства ПО «Полет». Кроме того, на стенде ПО «Полет» представлены образцы современной ракетно-космической и авиационной техники, выпускаемые как ПО «Полет», так и Центром им. М.В.Хруничева - головным предприятием вертикально-интегрированной структуры по производству космической техники, в которую вошел «Полет». Гостям и посетителям выставки будут представлены макеты ракет-носителей «Космос-3М», а также «Протон-М» и «Рокот», разработки ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.

По прогнозам организаторов выставки «МВСВ-2008» в этом году салон посетят более 40 тысяч человек.

Автор: Алексей Парамонов