sibnovosti.ru

"Охота" на нелегалов в Омской области продолжается

Сотрудники Управления федеральной миграционной службы России по Омской области и Управления профилактики областного УВД провели мероприятия, направленные на выявление нарушений миграционного законодательства. Были проверены 548 иностранных граждан. Каждого четвертого пришлось привлечь к административной ответственности.

УВД Омской области отмечает, что более 100 человек были наказаны за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в нашей стране, а 25 иностранных граждан незаконно осуществляли трудовую деятельность.

При проверке различных объектов было выявлено 139 административных правонарушений в сфере строительства, 16 – в области сельского хозяйства.

За нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации судами г. Омска вынесено решение об административном выдворении за пределы России 6 иностранных граждан.

На территории рынка «Омский привоз» были проверены торговые места, которые арендуются частными предпринимателями и сдаются иностранным гражданам для торговли сельскохозяйственной продукцией. На этом рынке были задержаны 25 граждан Республики Узбекистан, которые проживали в Омске без постановки на миграционный учет. Составлены административные протоколы.

Работа в данном направлении продолжается.

Автор: Алексей Парамонов