sibnovosti.ru

В Омской области появится современный пограничный комплекс

В октябре в Полтавском районе Омской области запланирован ввод в строй нового военного городка Федеральной пограничной службы (ФПС) ФСБ России, расположенного в нескольких километрах от государственной российско-казахстанской границы.

Полтавский районный пограничный отдел обеспечивает безопасность и неприкосновенность 245 километров государственных рубежей. Это почти четверть всей протяжённости государственной границы по территории Омской области. Для защитников этого участка границы построен автономный комплекс. На земельном участке площадью в шесть гектаров размещены административные, жилые и служебные здания, созданы все условия, как для обустроенного быта, так и для работы.

В распоряжении сотрудников Полтавского отдела ФПС будет также спортивный зал и тир. Новое место дислокации Полтавский пограничный отряд начнёт обживать уже через месяц. С вводом в строй этого комплекса для 75 семей сотрудников ФПС будет снята и жилищная проблема: на территории военного городка построено два многоквартирных дома. Накануне, 2 октября, в рамках рабочей поездки в Полтавский район Губернатор Омской области Леонид Полежаев проинспектировал готовность пограничного комплекса к заселению.

Как сообщает ГУ по делам печати, все строительные работы в комплексе практически выполнены: завершается чистовая отделка интерьеров и благоустройство прилегающей к зданиям территории. Это первый подобный современный пограничный комплекс в регионе. В рамках федеральной целевой программы такие же компактные городки в настоящее время возводятся в каждом из 5 центров приграничных муниципальных районов Омской области, а затем будут построены и на всех пограничных заставах в поселениях. Региональные власти выделяют под них земельные участки и координируют вопросы обустройства территорий для защитников неприкосновенности государственной границы.

Автор: Сергей Морозов