sibnovosti.ru

Контрабандист из Омска приговорён к 8 годам лишения свободы

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Омска в отношении 30-летнего Р. Дятлова. На судебном заседании было установлено, что Дятлов в городе Санкт-Петербурге незаконно приобрел вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство амфетамин массой 39,42 гр., которое поместил в свою дорожную сумку в аудиоколонку.

Дятлов, незаконно храня наркотическое вещество, пересек на поезде таможенную границу Российской Федерации и Республики Казахстан. В городе Омске на перроне железнодорожного вокзала Дятлова задержали сотрудники Управления ФСКН РФ по Омской области, при личном досмотре у него в сумке было обнаружено и изъято наркотическое средство амфетамин.

Приговором Ленинского районного суда Дятлову за незаконные приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, а также контрабанду назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы без штрафа.

Кроме того, как отмечает пресс-служба Прокуратуры Омской области, Дятлову отменено условно-досрочное освобождение по приговору Ленинского суда от 7 декабря 2001 года, к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по данному приговору суда и окончательно назначено 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судебной коллегией Омского областного суда приговор признан законным и оставлен без изменения.

Автор: Сергей Морозов