sibnovosti.ru

Тренера омского "Авангарда" хотят "кинуть на бабки"?

Бывший главный тренер омского «Авангарда», уволенный со своего поста в середине сентября, утверждает, что клуб отказывается выплачивать ему компенсацию, положенную по условиям контракта.

«Когда зимой прошлого года я подписывал контракт с “Авангардом”, уже предполагал, что всякие ситуации возможны. Сначала говорили, что берут на один срок, а на деле все может выйти иначе. В такую ситуацию я уже в Омске попадал. Поэтому контракт был составлен так, что в случае его разрыва работодателем тот должен выплатить компенсацию за весь срок действия соглашения – 75% от суммы.

На следующий день после увольнения встретился с президентом клуба Константином Потаповым. Он предложил мне заплатить только за 3 месяца. На это я ему ответил, что все наши отношения закончены.

После была еще одна встреча с Потаповым. На ней он говорил уже совсем другое. Клуб может выплатить 75% месячной зарплаты. Когда мой агент составлял соглашение, там четко была прописана компенсация за весь срок действия контракта. А сейчас возник вопрос трактовки. Две недели назад я обратился в гражданский суд. Оттуда мне пришла повестка, слушание дела состоится в самое ближайшее время», - сказал Герсонский в интервью «Комсомольской правде».

Автор: Алексей Парамонов