sibnovosti.ru

Лицейский театр реконструируют

В Омске реконструируют Лицейский театр. Решение об этом было принято на выездном заседании комитета по социальным вопросам, которое прошло в стенах самого молодого омского театра.

Творческий коллектив лицеистов давно вынашивал планы о расширении площадей и о создании собственной студии. Этот проект заинтересовал депутатов. По предложению мэра Виктора Шрейдера будет создан попечительский совет при Лицейском театре, возглавить, который предложено спикеру горсовета Сергею Алексееву.

Судя по всему, работы попечительскому совету хватит. Уже в 2009 году муниципальный театр подвергнется коренной реконструкции. У основного здания появится пристройка площадью 3 000 кв. м с новым зрительным залом на 300 мест, сценой 10x15 метров, гримёрками, репетиционным помещением, музеем. Сумма, необходимая на модернизацию здания, будет уточняться в ходе обсуждения проекта бюджета на 2009 год.  

- С одной стороны есть боязнь, что если театр расширится, то он потеряет свою камерность и уникальность, - говорит председатель горсовета Сергей Алексеев, - с другой стороны мы видим, насколько востребован этот театр.

Напомним, Драматический Лицейский театр возник в 1994 г. на базе лицея № 66  г. Омска.  Профессиональная труппа артистов, занятая в постановках вечернего репертуара, насчитывает около 20 человек. Это молодые люди 18-25 лет, большинство из которых совмещает работу в театре с обучением в вузах Омска.

Автор: Дарья Бояринцева