sibnovosti.ru

«Высокие технологии» появятся в Омской области

ОАО «Высокие технологии» - предприятие машиностроения нового типа будет создано в Омской области. Такое решение было принято на заседании Правительства Омской области.

При участии Правительства Омской области, Омского государственного технического университета, на ОАО «АК «Омскагрегат», с привлечением японской компании «Мазак» год назад был создан учебно-производственный центр «Высокие технологии машиностроения». Теперь на его основе решено создать акционерное общество.

"Омская губерния" сообщает, что ОАО «Высокие технологии» станет основой для комплексного технического перевооружения машиностроительного производства, дополнительной производственной площадкой для формирования кадрового состава отрасли. Здесь будут сконцентрированы современное оборудование и технологии, позволяющие на высоком уровне производить уникальные операции по обработке металлов и сплавов, организовать производственное обучение и практику учащихся образовательных учреждений Омской области начального профессионального образования, подготовку рабочих кадров и специалистов в сфере машиностроения и других отраслей промышленности.

По сути, это будет совершенно новое предприятие, которое позволит обеспечить более эффективную деятельность учебно-производственного центра и развития инновационной политики региона.

Как сообщили в Министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области, уже намечено создание учебно-производственных центров - в НПО «Мир» - по автоматизированным системам управления; на ОМО им. Баранова – технологическое; в ОНИИПе – по нанотехнологиям в электронике; на ПО «Полет» - по микро- и нанотехнологиям в области ракетно-космической техники; на заводе имени Козицкого – по микро- и нанотехнологиям в радиоэлектронике. Кроме того, учебно-производственные центры будут созданы на предприятиях нефтехимии - по новым многофункциональным материалам и нанотехнологиям и на базе площадей Дома печати - по полиграфии.

Автор: Алексей Парамонов