sibnovosti.ru

Супруга "развела" супруга на 272 тысячи рублей

На пограничном пункте пропуска в Брянске прервался путь в ближнее зарубежье омича Сергея Р. Он был снят с поезда 28 ноября на основании постановления об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, вынесенного месяцем раньше судебным приставом-исполнителем по Октябрьскому округу Омска.

Сегодня, 4 декабря должник по алиментам предстал перед октябрьскими приставами. Зная о том, что отец в свое время написал отказную от дочери, которой нынче исполнилось 10 лет, они ожидали встречи с каким-то монстром. На самом деле увидели 36-летнего мужчину приятной внешности, спокойного, как принято говорить, вполне адекватного. Как поведал сам должник, «повелся» на обещание бывшей супруги не предъявлять алиментных претензий, если он откажется от их общего ребенка(!?)

Что обещала супруга – доподлинно неизвестно, но пропускать срок давности не стала и предъявила исполнительный лист судебным приставам. Да и закон не освобождает родителя от обязанности содержать своего ребенка даже при отказе от него.

Сегодня Сергей Р. вспоминает, что поначалу-то полгода выплачивал алименты, а потом, так и не урегулировав проблему с бывшей женой, посчитал себя свободным от денежных обязательств. Положение усугублялось тем, что продолжительное время должник регистрировался по месту проживания в одном месте, а фактически проживал в другом, менял регистрацию на третье, а обитал в четвертом.

Сумма долга тем временем нарастала и составила уже без малого 272 тысячи рублей по начислению, исходя из среднероссийской зарплаты. При проведении описи и ареста имущества по месту жительства должника с новой супругой, та утверждала, что аудиовидеотехника была куплена на потребительский кредит, взятый ею, а не мужем. Тот, в свою очередь, уверял, что его реальный заработок меньше среднероссийского. Все это необходимо подтверждать документально. Пока приставам таких подтверждений не представлено, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

- У должника на все про все остается 10 дней, - говорит заместитель начальника отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу Омска Валентина Винник. – Если он ничего не докажет и не погасит долг, то арестованное имущество будет передано на реализацию, а исполнительный лист отправится по установленному приставом месту работы должника для удержания как текущих платежей, так и задолженности по алиментам из его заработка.

Автор: Сергей Морозов