sibnovosti.ru

Крупно оштрафован деревенский авторитет

В 2007 году, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 30-летний житель с. Дружино Омского района круто разобрался со своими соседями. Вместе с уголовным наказанием суд вынес решение взыскать с обвиняемого 37 тысяч рублей. На такую сумму был оценен потерпевшими моральный вред и вред, причиненный здоровью.

Так как рассчитываться с обиженными земляками буян не собирался, взысканием занялись судебные приставы. Исполнительные действия в рамках возбужденного исполнительного производства были сопряжены с определенными трудностями: разведясь с женой, должник по месту регистрации не проживал, по повесткам не являлся.

Вчера, 23 декабря, проверяя его имущественное положение по месту регистрации в Дружино, судебный пристав-исполнитель районного отдела СП обнаружил там и самого должника. В присутствии понятых пристав произвел арест совместно нажитого имущества бывших супругов: двух телевизоров, компьютера, сканера и микроволновой печи. Кроме того, уведомил, что произведет арест грузового автомобиля, служившего для должника источником существования.

Как сообщает пресс–служба УФССП России по Омской области, вся нужная сумма у должника нашлась мгновенно. Деньги судебным приставом взысканы в полном объеме и уже перечислены на счет взыскателей. Арест с имущества снят. Исполнительное производство окончено реальным исполнением.

Автор: Сергей Морозов