sibnovosti.ru

Омичка осталась без платья

По факту взыскания задолженности с 38-летней омички на исполнении у судебных приставов-исполнителей отдела СП №1 по Центральному административному округу Омска находится одиннадцать исполнительных производств. Общая сумма долга любительницы жить взаймы составила более полутора миллионов рублей.

Среди взыскателей - несколько банков, выдавших индивидуальной предпринимательнице кредиты, фирма, сдававшая ей в аренду торговые площади и не получившая с арендатора требуемые суммы.

Почти неделю судебный пристав производила опись и арест многочисленных платьев, блузок, детских костюмчиков, мужских сорочек, сувениров, кошельков и игрушек. Все это добро 179 наименований, разместившееся в 240 коробках, - залоговое имущество. Именно под него в одном из банков женщина взяла кредит на сумму 300 тысяч рублей. Однако, оставшись верной себе, кредит не гасила.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, 12 января арестованное имущество передано приставами на хранение специализированной организации, которая произведет его реализацию. Вырученные денежные средства будут перечислены взыскателю.

Автор: Алексей Парамонов