sibnovosti.ru

Под Рождество омич выстрелил другу в сердце

6 января 2009 года следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следственным комитетом Омской области расследуется уголовное дело об убийстве 20-летнего мужчины в ресторане «Шато».

В ходе предварительного следствия установлено, что 6 января 2009 года около 22 часов на крыльце ресторана «Шато», расположенного по адресу: г. Омск, ул. 1-я Северная, д. 95, обнаружен труп 20-летнего Кириллова с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки в области сердца.

Последний отдыхал в указанном ресторане со своими друзьями, во время распития спиртных напитков между ним и Ганиным произошла ссора, в ходе которой они вышли на крыльцо ресторана, где Ганин произвел один выстрел из пистолета ИЖ-79-9Т калибра 9 мм в область сердца Кириллова. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а Ганин скрылся.

10 января 2009 года Ганин был задержан в порядке ст. 91 УПК.

Учитывая тот факт, что Ганин подозревается в совершении особо тяжкого преступления, длительное время после совершения преступления скрывался от правоохранительных органов, по ходатайству органов предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Фамилии участников изменены.

Автор: Сергей Морозов