sibnovosti.ru

«Мостовик» строит олимпийские объекты в Сочи

Омские проектные и строительные организации активно участвуют в подготовке объектов к Олимпийским играм в Сочи, которые пройдут в 2014 году.

Научно-производственное объединение «Мостовик» ведет проектирование федеральной автодороги М-27 Джубга - Сочи до границы с Грузией на участке Адлер - Веселое. Компания одержала победу в тендерах и приступила к разработке проекта. В первую очередь омичи занимаются 5-километровой дорогой-дублером Курортного проспекта - главной транспортной артерии будущей олимпийской столицы. В составе проектируемого участка две транспортные развязки, эстакада на подходе к мосту через р. Сочи, автодорожный мост через р. Верещагинку и три транспортных тоннеля. На данный момент сдан в экспертизу проект транспортной развязки в двух уровнях на пересечении улиц Донской и Гагарина.

Как сообщает "Омская губерния", в создании столицы масштабного спортивного форума задействована и омская производственно-строительная компания «Престиж». Предприятие занимается строительством мансард и реконструкцией старого жилого фонда.

Автор: Сергей Морозов