sibnovosti.ru

Суд признал депутата виновной в совершении серии преступлений

14 января 2009 года Марьяновским районным судом Омской области вынесен обвинительный приговор в отношении депутата Совета городского поселения Марьяновка Надежды Бочкаревой, обвиняемой органами предварительного следствия в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Органами предварительного следствия Бочкарева обвинялась в том, что занимая должность председателя Марьяновской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки в период с 1 февраля 2006 года по 30 августа 2006 года снимала денежные средства с расчетного счета профсоюза и тратила из на свои личные нужды. Общая сумма ущерба, причиненного Бочкаревой, составила свыше 140 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия Бочкарева, несмотря на наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, в течение длительного времени скрывалась от органов предварительного следствия.

В связи с этим после установления ее местонахождения судом по ходатайству следственных органов в отношении нее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает Следственный отдел Омской области, судом Бочкарева признана виновной в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ и ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Автор: Дарья Бояринцева