sibnovosti.ru

Земельные участки в Омской области продавали покойники

В ходе проведенных проверок соблюдения земельного законодательства органами прокуратуры выявлены факты регистрации права собственности на земельные доли на основании фиктивных договоров купли-продажи на территории Нововаршавского района Омской области.

Как показала проверка, в некоторых случаях в качестве продавцов имущества в договорах указывались уже умершие граждане, либо выехавшие из Омской области на момент совершения сделки, что подтверждалось сведениями УФМС по Омской области и органами ЗАГСа.

Таким образом, в нарушение требований Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация прав осуществлялась регистратором без личного участия одной из сторон сделки, при отсутствии документов, удостоверяющих их личность.

По указанным фактам прокуратурой руководителю Управления Федеральной регистрационной службы по Омской области внесено представление, следственными органами организована проверка на предмет наличия признаков преступления, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Автор: Алексей Парамонов