sibnovosti.ru

На гендиректора строительной компании завели дело

Прокуратурой Нижнеомского района Омской области в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявлены многочисленные нарушения в деятельности ЗАО «НижнеОмскЦелинСтрой».

В заключенных с большинством работников трудовых договорах отсутствовали обязательные сведения о месте работы, трудовой функции (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работы), условиях оплаты труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, сроке действия трудового договора, начислении районного коэффициента на заработную плату.

Выявлены факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам предприятия.

По результатам проверки прокурором района в отношении генерального директора ЗАО «НижнеОмскЦелинСтрой» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в интересах граждан прокуратурой в суд направлено 24 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании невыплаченной заработной платы, которые судом рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Автор: Алексей Парамонов