sibnovosti.ru

Омские депутаты предлагают платить за электроэнергию по-новому

Изменить методику расчета оплаты электроэнергии, потребленной в местах общего пользования многоквартирных домов, намерены предложить федеральному правительству депутаты Омского городского Совета.

По словам автора этой инициативы депутата Александра Мясникова, существующая схема, когда остатки «общественной» электроэнергии распределяются между квартирами без учета площади жилья и числа собственников, «удобна для поставщика услуг, но несправедлива для жителей».

Как сообщает омский городской совет, в ближайшее время депутаты в составе расширенной рабочей группы, куда будут приглашены и жители Омска, имеющие опыт работы в данной сфере, сформулируют окончательный вариант обращения в адрес Министра регионального развития. В том, что с подобными обращениями в адрес федерального ведомства обратятся представители и других регионов, народные избранники не сомневаются. За год реализации закона число обращений по обоснованности существующего порядка оплаты, а их только в адрес самой Энергосбытовой компании поступило более 20 тысяч, продолжает расти.

- Очевидно, что решение вопроса лежит на уровне пересмотра федеральной методики,- озвучил позицию комитета по вопросам ЖКХ Александр Тарасов и заверил, что решение по данному вопросу будет выработано в кратчайшие сроки.

Автор: Алексей Парамонов