sibnovosti.ru

Собраны первые подписи в поддержку строительства аэропорта «Омск-Федоровка»

Как сообщает "Омская губерния", инициатива молодежи, призывающая горожан к переносу действующего аэропорта, возведению нового аэродромного комплекса за пределами Омска, была полностью поддержана на собрании членов Общественной коалиции Омской области.

Более 30 тысяч подписей жителей областного центра собрано представителями молодежных общественных организаций региона в поддержку строительства международного аэропорта «Омск-Федоровка».

По словам секретаря Общественной палаты Омской области Владимира Барнашова, нынешний аэропорт «Центральный» устарел и морально и технологически. Кроме того, его расположение в черте города отнюдь не способствует улучшению экологической ситуации в Омске. Новый аэропорт с возможностью принимать международные рейсы для города - огромные экономические перспективы.

Председатель Общественной коалиции Омской области Дмитрий Перминов считает совершенно недопустимым, что действующий аэропорт находится вблизи центра города, а самолеты взлетают над главными омскими магистралями.

«Устарели не только фасады «Омска-Центрального», но и главное - его техническая сторона, экология существующего предприятия. Старый аэропорт ущемляет право города на динамичное развитие», - отметила председатель областного Фонда защиты прав инвесторов Ирина Оверина. Члены Общественной коалиции Омской области проголосовали в поддержку строительства нового аэропорта «Омск-Федоровка».

Автор: Алексей Парамонов