sibnovosti.ru

«РЖД» нарушило закон «О защите конкуренции»

Комиссией Омского УФАС было рассмотрено дело, возбужденное в отношении ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07. 2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Заявителем по данному делу выступил филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири») - «Омскэнерго».

По данным пресс-службы Омского УФАС России, нарушение выразилось в бездействии ОАО «РЖД» в лице службы электрификации и электроснабжения филиала «Западно-Сибирская железная дорога» по рассмотрению заявки ОАО «МРСК Сибири» на технологическое присоединение и последующего заключения договора на технологическое присоединение дополнительной мощности к электрическим сетям.

В результате рассмотрения дела Комиссией Омского УФАС принято решение признать ОАО «РЖД» в лице филиала «Западно-Сибирская железная дорога» нарушившим статью 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдать предписание по рассмотрению заявки филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» на технологическое присоединение дополнительной мощности к электросетям в соответствии с правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12. 2004 №861.

Материалы дела передать должностному лицу Омского УФАС России для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ОАО «РДЖ» в лице филиала «Западно-Сибирская железная дорога».

Автор: Дарья Бояринцева