sibnovosti.ru

Суд обязал омский аэропорт отложить акцию протеста

Кировским районным судом г.Омска удовлетворено заявление Омского транспортного прокурора об обязании ОАО «Омский аэропорт» отложить акцию протеста, назначенную на 30.01.09 г., до рассмотрения дела в суде по существу.

Данное требование было заявлено в качестве обеспечительной меры по иску Омской транспортной прокуратуры о признании решения конференции трудового коллектива аэропорта незаконной и запрете приостановления деятельности авиапредприятия, который в настоящее время находится в производстве Кировского районного суда.

Необходимость применения судом такой обеспечительной меры была обусловлена вероятностью угрозы наступления неблагоприятных последствий в случае проведения акции протеста работниками аэропорта.

ОАО «Омский аэропорт» - единственное на территории Омской области предприятие, осуществляющее аэропортовое обслуживание воздушных судов, в том числе их техническое обслуживание, заправку авиатопливом и т.д., имеющее для этих целей подготовленный персонал и необходимую материально-техническую базу. Из аэропорта Омск-Центральный, используемого ОАО «Омский аэропорт» для аэропортового обслуживания пассажиров и воздушных судов, осуществляются полеты воздушных судов санитарной авиации, органов внутренних дел, а также воздушных судов, обеспечивающих аварийно-спасательное обеспечение полетов. Проведение коллективом аэропорта акции протеста может поставить под угрозу возможность выполнения полетов воздушных судов указанных служб, что в свою очередь, может повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей в случае возникновения необходимости выполнения таких рейсов.

Кроме того, как отмечает пресс-служба Транспортной прокуратуры, прекращение выполнения коллективом авиапредприятия трудовых обязанностей на период проведения публичного мероприятия приведет к невозможности использования аэродрома Омск-Центральный в качестве запасного и к возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, находящихся на борту воздушных судов, вынужденных произвести незапланированную посадку в аэропорту Омск-Центральный в связи с техническими или метеорологическими условиями.

Автор: Сергей Морозов