sibnovosti.ru

ЕГЭ для омских школьников становится обязательным

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) с 2009 года престает быть экспериментальным и станет обязательным для всех выпускников российских школ. Также результаты ЕГЭ будут определяющими при поступлении абитуриента в высшие учебные заведения. Об этом на пресс-конференции говорил Министр образования Омской области Александр Соломатин.

Согласно утвержденному Министерством образования и науки РФ Положению о государственной (итоговой) аттестации в 2009 году, учащиеся школ при окончании учебного заведения будут сдавать 2 обязательных экзамена в формате ЕГЭ – русский язык и математику. Остальные 9 предметов также в режиме ЕГЭ могут сдаваться по выбору, причем, какие и сколько, школьник будет выбирать самостоятельно в соответствии с будущей специальностью и правилами приема учреждений профессионального образования.

Как сообщает "Омская губерния", полностью определиться по сдаче экзаменов выпускники должны до 1 марта 2009 года. Результаты ЕГЭ не будут учитываться при выставлении оценки в аттестат, она будет складываться из среднеарифметического итоговых годовых отметок по предмету за 10–й и 11-й классы. Свидетельство о результатах ЕГЭ выпускник получит по тем предметам, по которым набрал количество баллов, не ниже минимального уровня по 100-балльной шкале, установленного для каждого предмета Рособрнадзором.

Автор: Алексей Парамонов