sibnovosti.ru

Должница привлечена к уголовной ответственности

Калачинским городским судом Омской области вынесен приговор в отношении главного бухгалтера одного из предприятий района Л. Михно (фамилия изменена), признанной виновной по ст. 177 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что Михно, достоверно зная о вступившем в законную силу решении суда от 11 апреля 2008 года, по которому она обязана выплатить Калачинскому отделению Сберегательного банка России около 420 тысяч рублей (в счет уплаты государственной пошлины и погашения задолженности по кредитному договору, по которому она выступала в качестве поручителя), мер к погашению кредиторской задолженности не предприняла.

В июле 2008 года в целях принудительного исполнения решения суда Михно, будучи предупрежденной об уголовной ответственности, получив от службы судебных приставов постановление об обращении взыскания на заработную плату в размере 50% до полного погашения задолженности, скрыла его от бухгалтера предприятия. После чего Михно, не поставив в известность судебного пристава-исполнителя, сменила место работы, тем самым создав препятствие к взысканию кредиторской задолженности.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, при вынесении приговора суд принял во внимание наличие на иждивении у Михно несовершеннолетнего ребенка, раскаяние и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Автор: Алексей Парамонов