sibnovosti.ru

Омский производитель выходит на мировой рынок

Омское предприятие - ЗАО «Знаменский лен» - готово представить свою продукцию на Международной сельскохозяйственной выставке во Франции. Выставочный форум пройдет в Париже с 21 февраля по 1 марта 2009 года.

Как отмечает "Омская губерния", международная сельскохозяйственная выставка SIA-2009 является крупнейшей в Европе сельскохозяйственной выставкой и самым значимым во Франции аграрным форумом, куда традиционно съезжаются ведущие производители и потребители сельхозпродукции со всего мира.

ЗАО «Знаменский лен» по выращиванию и переработке льна было организовано четыре года назад при поддержке Правительства Омской области. Сегодня оно стало законодателем нового направления в переработке короткого льноволокна в России. Предприятие производит не только сырье, но и конечные продукты - льняную вату, перевязочные материалы, модилен. Результатом целенаправленной работы коллектива и последним достижением стал выпуск новой продукции «Рослан» - волокна короткого льняного механически очищенного. Уже сформирован и подтвержден пакет заказов в объеме 500 тонн волокна «Рослан» на 2009 год. Поставки этой продукции осуществляются на два крупных российских предприятия.

Не секрет, что сегодня на рынке можно утвердиться только с инновационным качественным продуктом, поэтому омичи научились делать его не просто хорошего качества, а высшего, что дает все шансы выйти на мировой рынок.

Автор: Сергей Морозов