sibnovosti.ru

130 сотрудников омского цирка останутся без работы

Омский областной суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу ГУК «Омский государственный цирк», не согласного с решением о приостановке эксплуатирования занимаемого им здания.

"Коммерческие Вести" напоминают, что в декабре прошлого года прокуратура Центрального административного округа обратилась в Куйбышевский районный суд с просьбой приостановить эксплуатацию здания, занимаемого ГУК «Омский государственный цирк» по причине несоответствия данного объекта нормам пожарной безопасности.

- Закрывать цирк мы не собираемся, поскольку в этом случае 130 сотрудников нашего предприятия останутся без работы. Закрытие цирка повлечет за собой отсутствие прибыли, а следовательно, нам будет не на что содержать животных. Здание цирка несомненно нуждается в ремонте и модернизации противопожарных систем, но эти работы должны проводиться постепенно, не прерывая работы предприятия. Ремонт помещения цирка начнется в ближайшее время. В настоящий момент из федерального бюджета на эти цели нам уже выделено 160 миллионов рублей, — сообщил директор ГУК «Омский государственный цирк» Николай Наумов.

В надежде отстоять свои интересы руководство омского цирка в течение десяти дней намерено обратиться с кассационной жалобой в президиум Омского областного суда.

Автор: САН-Омск