sibnovosti.ru

Осуждена врач-психиатр, отмазывавшая от службы в армии

Куйбышевским районным судом г. Омска вынесен приговор врачу–психиатру отделения Омской областной клинической психиатрической больницы Елене Вячеславовой, которая признана виновной в получении взяток за совершение незаконных действий, связанных с освобождение призывников от службы в армии.

Как установлено судом, в сентябре 2007 года Вячеславова Е.Г. получила от посредника Бальсевича Ю.Ю. 47 тысяч рублей за постановку фиктивного диагноза, на основании которого призывник М. был незаконно освобожден от службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

В начале июня 2008 года Вячеславова Е.Г. получила от посредника Бальсевича Ю.Ю. 65 тысяч рублей за незаконные действия, направленные на освобождение призывника Н. от службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. При передаче денежных средств преступники были задержаны.

Приговором суда Вячеславова Елена осуждена к 3 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в сфере здравоохранения сроком на 2 года; Бальсевич Юрий осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, приговор суда не вступил в законную силу в связи с принесением кассационной жалобы осужденной.

Автор: Михаил Фёдоров