sibnovosti.ru

Братьям-убийцам омского таксиста дали 39 лет

Омским областным судом братья Кустовы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в июне 2008 года братья Кустовы, находясь в состоянии алкогольного опьянения в районе остановки общественного транспорта «ул. им. Л. Чайкиной», расположенной на ул. Б. Хмельницкого в Октябрьском административном округе г. Омска, остановили занимавшегося частным извозом одного из братьев-близнецов Шахуова, двигавшегося на принадлежащем ему автомобиле «Мазда-Фамилия», и попросили отвезти их в п. Кордный г. Омска, на что Шахуов дал свое согласие.

Доставив Кустовых до места назначения, Шахуов потребовал последних оплатить проезд, однако братья выполнить требование водителя отказались. В ходе возникшей по данному поводу ссоры Кустовы имеющимся при себе кожаным ремнем задушили водителя такси.

С целью скрыть следы совершенного преступления братья на автомобиле Шахуова вывезли и сбросили труп последнего в водоем, расположенный в районе д. 15 по Окружной дороге в Октябрьском административном округе г. Омска, похитив при этом из карманов одежды потерпевшего Шахуова два мобильных телефона, денежные средства и золотое кольцо.

После этого Кустовы, опасаясь разоблачения и желая избежать ответственности за совершенное в отношении Шахуова особо тяжкое преступление, подожгли принадлежащий ему автомобиль и скрылись с места совершения преступления.

Приговором суда братья признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний.

Как САН-Омск сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области по связям со СМИ Павлова Екатерина, Алексею Кустову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, Евгений Кустов приговорен к 19 годам лишения свободы.

Автор: Алексей Парамонов