sibnovosti.ru

Пять причин не любить 8 марта

С детства каждый ребенок знает, что папу и других мужчин вне зависимости от возраста и принадлежности к Советской / Российской Армии надо поздравлять 23 февраля. А маму и прочих женщин вне зависимости от возраста и принятия ими принципов Клары Цеткин – 8 марта.

Но есть ли смысл в этом ритуальном поздравлении 8 марта? В этих тюльпанах-мимозах, подарках, вымученных поздравлениях? Тем более частенько большинство из нас сталкивается с:

1. Отвратительнейшей погодой

Не секрет, что несмотря на начавшуюся календарную весну, 8 марта на территории практически всей нашей бескрайней Родины, зима. Хорошо, если хорошая такая зима. Ну, вот как сейчас в Москве. Но чаще-то бывает ветрено, слякоть, серый какой-то снег, отсутствие солнца. И тут все эти стандартные фразы про «день красоты, весны» звучат не к месту.

2. Невероятно громоздкой и неженственной формулировкой названия этого праздника

«Международный женский день» звучит очень по-чиновьичьи. Особенно мило получать такие поздравления от каждого второго: «С Международным женским днем» барышням лет эдак… от 10 до бесконечности, на самом деле. Многие ведь из нас себя воспринимают «девушками», «барышнями», но не «женщинами».

3. Не всегда приятной обязательностью поздравлений

Причем не всегда приятно как поздравлять МарьИванну из бухгалтерии, так и принимать поздравления от надоевшего ещё на 2 курсе поклонника Петьки. И самое-то противное, что МарьИванну надо поздравить с улыбкой и по возможности так, чтоб вашу неискренность не заметили и вечные «три розочки» от Петьки принять так, чтобы он всё-таки не сильно обиделся.

Ещё хуже обстоят дела со «спаммерами», которые отправляют всем контактам одни и те же сообщения. Открывая очередную смс 8 марта и видя это извечное: «С 8 марта! Желаю счастья в личной жизни», я почти никогда не отвечаю. Да и что ответишь, кроме такого же дежурного, да и не особо искреннего «спасибо»?

4. Несоответствием желаемого и действительного

О, я, пожалуй, не знаю ни одной девушки, которая бы избежала разочарования. Она себе представляла, что Он принесет ей кофе в постель, подарит 55 роз и колечко с бриллиантом, а вместо всего этого он спал до 12, проснулся недовольный, подарил 3 гвоздики и никакого колечка, ибо не в золоте и бриллиантах счастье и любовь. Или ещё хуже – он просто целый день мучился похмельем, в предыдущий день наотмечался на работе.

5. Неадекватными ценами

Вы когда-нибудь покупали цветы 8 марта? Маме, подруге, сестре? Ну, тогда вы можете представить, насколько завышаются цены. Неприятно, конечно. Понятно ведь, что и без праздничной наценки прибыль у продавцов была бы несколько выше, чем обычно – традиция же дарить цветы.

Всё это, конечно, так, - подумают многие. Но почему бы всё-таки не смотреть на жизнь оптимистично?

Я обязательно посмотрю в следующий раз – напишу статейку, почему же всё-таки стоит отмечать 8 марта.

Источник www.myjulia.ru

Автор: САН-Омск