sibnovosti.ru

В Омске будут судить крупных наркодилеров

Первым заместителем прокурора Омской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении А. Алишева и С. Ермолова, обвиняемых в совершении серии преступлений.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в августе 2008 года Алишев и Ермолов решили организовать канал по незаконной поставке из Республики Казахстан наркотических средств и их продаже в Российской Федерации. С этой целью они начали поиск лиц, которые могли бы перемещать контрабандным способом наркотические средства из Казахстана на территорию России.

Данная информация стала известна сотрудникам правоохранительных органов, и на встречу со сбытчиками героина под видом «контрабандиста» был направлен оперативный работник. Алишев и Ермолов договорились с ним о времени и месте встречи на территории одного из районов Омской области, об оплате наркотика денежными средствами и автомобилями иностранного производства на общую сумму более 100 тысяч долларов США.

После того как Алишев и Ермолов получили незаконно перевезенную через таможенную границу Российской Федерации партию героина, общей массой 4 килограмма, их задержали сотрудники УФСБ России по Омской области.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в настоящее время уголовное дело направлено в Марьяновский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Фамилии участников изменены.

Автор: Михаил Фёдоров