sibnovosti.ru

Грязным капиталом наркоторговцев распорядится государство

Судебным приставом Омска завершено исполнительное производство, связанное с арестом, изъятием и передачей конфискованного автомобиля «Тойота» представителям территориального управления Росимущества.

Все исполнительные действия проведены на территории Управления Госнаркоконтроля РФ по Омской области, где хранилась до сегодняшнего дня иномарка, сообщили САН-Омск в пресс-службе УФССП России по Омской области.

По словам омских нарокополицейских, хозяевами автомашины была семейная пара, занимавшаяся сбытом и распространением героина в Омске. Действовали они по разработанной схеме, при этом четко разделив свои функции и роли. Супруга, используя криминальные связи, сформированные на этнической основе, приобретала героин партиями от 100 до 200 граммов. Затем их расфасовывали на мелкие партии для последующего сбыта. Муж, согласно распределенным ролям, находил покупателей. Расчет за наркотики осуществлялся через банкоматы. После того, как покупатель зачислял денежные средства на нужный банковский счет, торговцы сообщали адрес тайника, в который заранее помещали необходимое количество «зелья».

Когда наркоторговцев задержали с поличным при очередном сбыте героина, супруги свою вину не признали. Однако сотрудники Госнаркоконтроля собрали неоспоримые доказательства преступного умысла наркосбытчиков. В конце прошлого года суд признал пару виновной в совершении преступлений и вынес суровый приговор: 12 и 10 лет лишения свободы. При этом в собственность государства были обращены: автомобиль «Тойота» и денежные средства, нажитые преступным путем. Передав иномарку на реализацию, судебный пристав поставила в этом деле точку.

Автор: Сергей Морозов