sibnovosti.ru

Омские приставы арестовали имущество застройщика

Сегодня, 13 апреля, судебный пристав окончила исполнительное производство по взысканию с ООО «Домостроительный комбинат» компенсации морального вреда и неустойки за просрочку ввода в эксплуатацию дома в жилом комплексе «Юго-Западный», строящемся на Левобережье.

Как сообщает пресс–служба УФССП России по Омской области, взыскание произведено в пользу омича Андрея Б., приобретшего квартиру в жилом комплексе на этапе строительства. Но объект не был сдан в предусмотренный договором срок. В связи с чем несостоявшийся новосел обратился в суд с иском, где содержались требования о подключении к электроэнергии, подведении газа и воды, а также взыскании с застройщика компенсации морального вреда и неустойки. Вместе с иском Андрей Б. подал заявление на принятие мер по обеспечению иска, которое суд удовлетворил. Так что еще до принятия судом основного решения судебный пристав-исполнитель провела на складе застройщика обеспечительный арест 486 оконных рам и блоков.

Суд поддержал требования истца о взыскании компенсации морального вреда и неустойки в сумме 107 тысяч рублей. Получив исполнительный лист по основному решению суда, судебный пристав возбудила исполнительное производство и направила об этом постановление руководству ООО «Домостроительный комбинат». При этом она разъяснила, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке и в установленный законом срок находящееся под арестом имущество будет изъято и передано на реализацию. Должнику также придется уплатить исполнительский сбор.

Действия пристава оказались убедительными для руководства застройщика, выполнившего все выставленные требования. После чего арест с имущества был снят, а взысканные с должника денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателя.

Автор: Сергей Морозов