sibnovosti.ru

Сотрудники «Панорама-Центра» прекратили голодовку

Сотрудники омского торгового комплекса «Панорама-Центр» прекратили голодовку. Они продолжают сбор подписей в поддержку Ширшова и намерены организовать поездку доверенных лиц для встречи с президентом.

Как сообщает пресс-служба омского отделения партии СПС, после пяти дней голодовки, когда ее участникам потребовалась медицинская помощь, а некоторые были госпитализированы, было решено голодовку приостановить.

17 апреля голодающие решили в связи с угрозой жизни и по убедительной просьбе В. Ширшова приостановить акцию, продолжить сбор подписей, а кроме того, организовать поездку доверенных лиц для встречи с президентом РФ.

Встреча с губернатором Омской области, на которой настаивали участники акции, не состоялась.

Напомним, что постановлением Куйбышевского районного суда г.Омска от 14 апреля 2009 г. возобновлено предварительное следствие по делу члена политсовета регионального отделения партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» Владимира Ширшова.

В марте прошлого года Ширшову было предъявлено обвинение по статье "применение насилия в отношении сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей". По версии следствия, 27 февраля 2008 года Ширшов, находясь за рулем внедорожника Volkswagen Touareg, наехал автомашиной на сотрудника ГИБДД. Несмотря на показания более полусотни свидетелей, утверждающих, что Ширшов находился в момент ДТП в другом месте, на встрече с избирателями, следствие настаивало на своей версии.

15 октября 2008 года представители правоохранительных органов под предлогом проведения следственных действий изъяли документы, избили сотрудников и арендаторов торгового центра «Панорама-Центр. Сам Ширшов был увезен на носилках в неизвестном направлении. 16 октября В.Ширшов был доставлен в реанимацию в коме, с гипертоническим кризом, с обширным двухсторонним воспалением легких.

26 октября Куйбышевский районный суд признал незаконным постановление о розыске Ширшова.

23 сотрудника торгового комплекса «Панорама-Центр», владельцем которого является Ширшов, объявили бессрочную голодовку в его поддержку. Они также начали сбор подписей под обращением к губернатору области с просьбой прекратить силовое и административное давление на Владимира Ширшова.

Автор: Сергей Морозов